Ingeniería de alta calidad Canteras Ltda: Triturados técnicos - Agregados (2011)
Canteras Ltda. Es una empresa minera dedicada a la explotación, extracción, procesamiento de triturado y comercialización de rocas ígneas tipo diabasa, pórfido y roca muerta de una cantera ubicada a 17 kilómetros de la ciudad de Popayán en la vía que conduce hacia Coconuco. Canteras cuenta con un título minero sobre el área de explotación y realiza labores de extracción de manera sistemática permitiéndole sostenerse en el futuro sin causar daños ambientales. Los materiales rocosos son llevados a la planta de triturado ubicada a 1 kilómetro de distancia para ser procesados y convertidos en Material Triturado o Grava. Para llevar a cabo este proceso canteras cuenta con un equipo de alta tecnología en el cual se encuentran tres (3) retro excavadoras de oruga con martillos de 20 toneladas rompiendo las peñas rocosas y una retroexcavadora adicional encargada de cargar el material que ha sido explotado. Este material se es transportado por medio de volquetas tipo dummper especiales para el trabajo minero, Canteras Ltda. Cuenta con tres (3) dumpper para llevar a cabo esta labor. El material es transportado hasta la planta de triturado el cual es descargado en el alimentador de la misma para ser procesado y seleccionado según las especificaciones del cliente. Para ser despachado se utiliza un cargador y una retro excavadora que mejora la eficiencia del trabajo, cargando en menos tiempo la mayor cantidad posible de volquetas.