La sinfonía incompleta: La reforma al Sistema de Salud de Colombia (2012)
Este documento hace un análisis crítico de la reforma al Sistema de Salud que emprendió Colombia con la entrada en vigor de la Ley 100 de 1993. El documento expone por qué, a pesar un diseño creíble y visionario de modelo, la implementación de la reforma sigue incompleta. El documento propone una serie de cambios que puedan hacer de las instituciones existentes un Sistema de Salud más eficiente y más equitativo que el actual. Las recomendaciones incluyen la integración inteligente de los recursos, la reconsideración del modelo de competencia regulada en áreas marginales y cambios en los entes responsables por la promoción de la salud y la atención preventiva.