Competitividad entre empresas (aprendizaje e internacionalización). [recurso electrónico] (2014)
La presente investigación busca determinar cómo se está llevando a cabo el proceso de internacionalización de las empresas colombianas, a partir del estudio de factores vitales en una empresa, tal como el Aprendizaje Organizacional (AO), la Capacidad para Competir internacionalmente (CCI), la Flexibilidad Estratégica (FE) y, finalmente, el Grado de Internacionalización (GI). La investigación se realiza en empresas pequeñas, medianas y grandes, establecidas en el territorio colombiano, las cuales deben cumplir la condición de estar exportando en la actualidad o de haberlo hecho recientemente. Estas empresas son escogidas aleatoriamente a partir de la base de datos proporcionadas por instituciones como ICECOMEX, ADICOMEX, entre otras. El método para la recolección de información son encuestas, las cuales miden aspectos críticos de las variables a estudiar.