La educación sobre empresas familiares en pregrado, el caso de la Universidad Icesi (2015)
En atención al crecimiento que sigue teniendo la investigación y orientación sobre empresas familiares en el escenario mundial, el presente trabajo propone un modelo general de educación sobre empresas familiares con especial orientación al pregrado. Para derivarlo, se ha tomado el caso de la Universidad Icesi de Cali, Colombia, que incursionó en este campo desde 1989. Los resultados sugieren que un modelo de educación sobre empresas familiares debe estar liderado en la universidad desde un centro especializado en esta área y debe apoyarse en cuatro bloques que interactúan entre si para influenciar de manera positiva los escenarios interno y externo