The pendulum swings again: critical notes on the resource-based view (2010)
Las investigaciones en estrategia organizacional se pueden comparar con un péndulo que oscila entre el interior y el exterior de la empresa. Durante la breve historia de la estrategia como disciplina autónoma, este péndulo hipotético ha oscilado completamente desde el interior de la firma hasta el ambiente exterior, y de regreso al núcleo organizacional. Esta última oscilación tuvo lugar cuando la Visión Basada en los Recursos (VBR) cambió el foco de las investigaciones en estrategia de una perspectiva centrada en la industria a una perspectiva centrada en la empresa