El impacto económico en las empresas, del no pago del recobro de incapacidades por parte de las EPS (2018)
El sistema de seguridad social en Colombia, a través de la Ley 100 de 1993 dispone una serie de normas y procedimientos para que un conjunto de entidades brinde a todas las personas servicios de salud, lo anterior en aras de garantizar calidad de vida y dignidad humana. La citada Ley, refiere la normatividad del sistema general de pensiones, de seguridad social en salud, de riesgos laborales y de los servicios sociales complementarios con el objetivo de responder al cumplimiento de brindar una alta cobertura en todo el país, en la prestación de sus servicios, a toda la población colombiana sin discriminación alguna; cabe precisar que esto se enmarca en los principios de la universalidad, eficiencia, solidaridad e integralidad.