Desafíos para la consolidación del mercado de inversión Ángel en Colombia (2015)
Colombia es uno de los países en América Latina que está atrayendo más atención por la relevancia que el emprendimiento y la innovación han adquirido en sus recientes políticas. Según estudios del Global Entrepreneurship Monitor - GEM, Colombia es uno de los países que en los últimos seis años ha mantenido una tasa de actividad emprendedora en etapas iniciales igual o superior al 20%, alcanzando el 23,7% en 2013. Pese a ello, el acceso al financiamiento es uno de los principales problemas que enfrentan los emprendedores, debido a que las fuentes formales de financiación difícilmente otorgan crédito a los negocios en etapas tempranas