Temas centrales de la orientación vocacional (2006)
El documento presenta algunos de los modelos para la orientación vocacional vigentes en la actualidad y contextualiza el rol del orientador vocacional. Se consideran como elementos claves de la orientación las particularidades del mercado laboral, así como la necesidad de incluir modelo psicosociales (evolutivos y cognitivos) en la comprensión de la orientación vocacional.