Dinámica económica de los vendedores ambulantes en el centro de Cali (2015)
La informalidad laboral se refiere a las condiciones en que realizan personas realizan su trabajo. Específicamente, indica el grado en que dicha labor cumple con estándares legales, de calidad, cualificación de empleados, especialización del trabajo, entre otras. Dentro de este conjunto se encuentra los vendedores ambulantes, individuos que se ubican en diversos puntos de la ciudad vendiendo toda clase de artículos para satisfacer las demandas de los transeúntes. En dicha práctica, estos individuos en muchas casos carecen de estabilidad laboral, perciben ingresos irregulares, muchos no son beneficiarios de prestaciones sociales y desarrollan su actividad en el espacio público bajo condiciones climáticas adversas; factores que ponen de manifiesto una importante vulnerabilidad en el trabajo de esta población respecto a otros oficios.