UNI-2. Análisis de la situación actual en los espacios educativos rurales de latinoamérica (2007)
Desde el Diseño Industrial como la disciplina que busca resolver problemas de carácter social, ambiental, funcional, ergonómico, estético y técnicoproductivo entre otros, mediante soluciones creativas e innovadoras, se analiza la situación actual de los espacios educativos rurales en el área latinoamericana. Situación que describe problemáticas de integración, de pedagogías y de ausencia de recursos, que a su vez están involucradas con el “Diseño para la gente” 1 , abordados desde las perspectivas estéticas, culturales, comunicaciones y de responsabilidad social, que conllevarán a disminuir algunas causas de desmotivación hacia la educación básica secundaria.