Dependencia a internet, apoyo a su prevención desde el diseño de interacción. [recurso electrónico] (2015)
Este artículo trata del desarrollo de investigación en el ámbito académico como el proyecto de grado. El tema principal de investigación es el uso del diseño de interacción para apoyar la prevención de la dependencia al internet. La investigación se basó en 4 conceptos como bases teóricas, las cuales son: Adicción a internet, las redes sociales, el diseño de interacción y gamification. Posteriormente se aplicó un test de adicción a internet y de uso de dispositivos móviles a un grupo de personas para corroborar la existencia del problema. En base a los resultados de la prueba y del estado del arte, se concluyó que es posible usar una aplicación para dispositivos móviles que ayuden a prevenir la dependencia a internet. En base a esta conclusión se realizó un prototipo funcional el cual tiene como objetivo principal, el promover las interacciones interpersonales y mejorar la comunicación que hay en un grupo de personas reunidas en un contexto social.