Manual de matemáticas financieras aplicadas a las NIIF (2015)
Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) son un tema de gran interés en la actualidad dado que estos son lineamientos estándar que buscan la homologación de las normas contables y financieras existentes en los países con el fin de estandarizar la preparación y presentación de los estados financieros. Al llevar a cabo los procedimientos que exigen las Normas Internacionales de Información Financiera, se aplican diversos conceptos de las matemáticas financieras tales como, valor presente y valor futuro, series uniformes, tasas de interés, valor presente neto, valoración de acciones y bonos, entre otros; es por eso que nace la necesidad de laborar un manual que relacione los conceptos de las matemáticas financieras con los temas de las Normas Internacionales. Este manual incluye dos secciones, en la primera se estudian diversos temas de las matemáticas financieras y en la segunda se tratan los diferentes procedimientos que implican el uso de las matemáticas financieras, tales como costo amortizado, método de la tasa de interés efectiva, valor razonable, deterioro, entre otros.