Análisis, modelamiento y simulación de redes enmalladas basadas en el estándar 802.16-2004. (2005)
El siguiente artículo es una presentación de las redes enmalladas basadas en el estándar 802.16-2004 de la IEEE, describiendo características generales de este estándar y las específicas que provee para las redes enmalladas. Se muestran los problemas que afronta la tecnología, representados en los temas abiertos que deja el estándar y que aún falta por resolver, así como los problemas inherentes a las redes enmalladas que dificultan su implementación basadas en este o cualquier otro estándar. El artículo termina presentando el desarrollo que se está haciendo de manera conjunta por las universidades involucradas en el proyecto y las conclusiones derivadas hasta el momento.