Emprendimiento e innovación en Colombia (2020)
El emprendimiento y la innovación son dos temas de gran trascendencia e importancia en la actualidad, debido a que cada vez más los países están invirtiendo una enorme cantidad de recursos para su aplicación e incentivo. Por un lado, el emprendimiento se está convirtiendo en un pilar valioso hacia el crecimiento económico y, por ende, para una mejor calidad de vida. Por otra parte, la innovación es primordial a fin de que las empresas puedan sobrevivir en un entorno competitivo. Por lo tanto, es fundamental evaluar el rol del capital humano, conocimientos y habilidades y los programas y políticas del gobierno de tal modo que se pueda determinar el efecto que estas variables tienen en el desempeño innovador de las personas involucradas en actividades de emprendimiento empresarial o emprendedores en diferentes sectores económicos de Colombia.