Efecto de los inhibidores de la via biosintetica de las hexosaminas don y alloxan, sobre la viabilidad celular en un modelo in vitro de células cerebrales bajo condiciones de privación de glucosa y oxígeno. (2017)
La enfermedad cerebrovascular es una de las enfermedades que tiene mayor incidencia de discapacidad y muerte alrededor del mundo. Dentro de las enfermedades cerebrovasculares, se encuentra la Isquemia cerebral, patología que se caracteriza por la disfunción focal de tejido cerebral por un desequilibrio entre el aporte y requerimiento principalmente de oxígeno y otros substratos, como glucosa, por la obstrucción o rotura de los vasos sanguíneos dirigidos al cerebro.