Desafíos del nuevo constitucionalismo en América Latina (2010)
En este artículo el autor hace una revisión histórica de las cartas constitucionales expedidas a partir de finales del siglo XVIII. Luego se centra en la consideración de experiencias constitucionales de algunos países lationamericanos. Por último, aborda los que llama desafios para el constitucionalismo del siglo XXI en América Latina: a) el conocimiento público del contenido de las Constituciones, b) su aplicabilidad efectiva, c) la formación de profesionales en materia constitucional y d) la interiorización de las normas jurídicas por parte de la sociedad.