Estado actual de los centros de distribución de los ingenios azucareros de Cali y sus zonas de influencia (2012)
Los Ingenios Azucareros son muy reservados con su información y procuran que su competencia la desconozca ya que se puede generar una ventaja competitiva en el mercado, por esta razón no se han presentado estudios en la población de los Ingenios de Cali y sus zonas de influencia que determinen en el estado actual en el que están los centros de distribución (CD). Igualmente el problema se ha generado ya que se tiene la concepción de que los centros de distribución en general, funcionan según la teoría que en su mayor parte viene aplicada a un contexto estadounidense y no ha surgido la inquietud de si estás prácticas se utilizan del mismo modo en el medio a estudiar, que es el colombiano específicamente en la región del Valle. El problema tiene diferentes elementos los cuales se van a tratar para tener una solución adecuada, entre ellos se encuentran la accesibilidad a la información, la aplicabilidad de los sistemas de información, la distribución de los CD y los equipos de manejo de materiales que se utilicen en este entorno.