Estudio del modelo cinético de liberación de piriproxifen a partir de hidrogeles de quitosano y las propiedades mecánicas de la matriz (2017)
Con el fin de contribuir al desarrollo de sistemas de liberación controlada de insecticidas que permitan mantener la efectividad de estos en el tiempo y disminuyan el impacto ambiental por su uso indiscriminado, este proyecto busco estudiar un sistema de liberación controlada de larvicida a partir de hidrogeles de quitosano. Para ello se buscó determinar la cinética de liberación del producto piriproxifen a diferentes concentraciones y el tiempo requerido en alcanzar la dosis letal 99, además de evaluar sus propiedades mecánicas mediante la prueba de creep-recovery.