Las elecciones directas en los parlamentos regionales: El caso del Parlamento Andino (2010)
El Parlamento Andino cumple ya 10 años de funcionamiento. Durante este período ha contribuido a formar una conciencia integradora en los órganos legislativos de los países miembros y en los partidos politíicos. De la misma forma, mediante la "diplornacia parlamentaria", ha logrado conver\ irse en el interlocutor político del Grupo Andino ante su equivalente el Parlamento Europeo y ante los otros órganos políticos de la región latinoamericana. El Parlamento ha irrumpido en el escenario internacional desarrollando juntamente con entidades internacionales proyectos de desarrollo social y político para el área andina.