Competencias que determinan la empleabilidad de los egresados de los programas de pregrado de la Universidad Icesi (2020)
El presente informe investigativo tiene como objetivo analizar, desde el punto de vista de empleadores y de titulados, cuáles son las competencias que determinan la empleabilidad de los egresados de los programas de pregrado de la Universidad Icesi. Para esta investigación, se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios de producción propia los cuales fueron valorados y aprobados por el CEDEP. Además, para lograr el objetivo, lo que se hizo fue realizar una investigación de carácter cualitativo, la cual permitió caracterizar los comentarios dados por empleadores y egresados con respecto a las competencias que garantizan la empleabilidad de los egresados de la Universidad Icesi. El estudio determinó que la mayor parte de las competencias que determinan la empleabilidad de los Icesitas están relacionas con cuestiones de trabajo personal efectivo y disponibilidad para el aprendizaje y con aspectos de liderazgo y habilidades interpersonales.