Programas de salud de los niños y las niñas (2011)
El Control de las Enfermedades Diarreicas (CED) en Colombia, ha sido uno de los programas prioritarios para el Ministerio de Salud, dado que en los niños y niñas menores de cinco años constituía la primera causa de morbilidad y mortalidad (1981) y cuando se asociaba a desnutrición, su control era mucho más complejo, por cuanto se relacionaba a deficiente higiene personal y saneamiento, baja educación y precarias condiciones socio-económicas.