Internacionalización de pymes. (2014)
La internacionalización de Pymes es un proceso mediante el cual las empresas consideradas pequeñas o medianas buscan extender sus operaciones a mercados extranjeros. Este proceso se puede desarrollar de forma gradual (UPPSALA) o acelerada (Born Global) dependiendo de las características de cada empresa y los factores del mercado en que se encuentra y de los mercados en los que planea entrar. Las pymes cuentan con facilidades como las redes sociales formales e informales que logren establecer y la flexibilidad de la organización, pero, también tienen obstáculos debido a su débil estructura financiera y a su falta de experiencia, por esta razón es importante estudiar las características propias de cada organización y así, determinar el mejor modelo de internacionalización.