Caso Magnetrón S.A. (2014)
Magnetrón S.A., es una empresa de carácter familiar fundada en 1971 en el departamento de Risaralda, que se dedica a la fabricación de transformadores, inmersos en aceite tipo convencionales monofásticos, clase 15 KV y 35 KV, transformadores tipo pedestal sumergibles, y secos clase H tipo abierto. Esta compañía, comprometida desde sus inicios con el bienestar de su región y la generación de empleo, no ha tenido siempre un camino fácil, pero ha sabido afrontar las adversidades con perseverancia y optimismo. Después de afrontar una gran crisis durante 3 años, que la llevó al borde de su desaparición, Magnetrón salió vencedora y se convirtió en el lugar de trabajo de más de 650 personas. A la fecha, ésta empresa exporta la mitad de su producción a países de Centro y Suramérica, es líder del Mercado colombiano con una participación del 65% de las ventas totales y ha sido premiada en varias oportunidades por su compromiso con la región.