Las ciudades digitales colombianas, realidad aún lejana (2010)
Se habla sobre las iniciativas de ciudades digitales,que persiguen dos objetivos que muchas veces se confunden. El primer objetivo es dar conectividad pública a la red mundial de Internet a una gran masa de la población, estas las podemos clasificar como proyectos de conectividad. Un segundo objetivo, busca facilitar a los ciudadanos la información y los trámites necesarios en su relación con la administración municipal. Las iniciativas que siguen este último, las podemos llamar como proyectos de gobierno electrónico o gobierno en línea.