Conceptos económicos y financieros para un domingo (2012)
Conceptos económicos y financieros para un domingo es un manual tipo diccionario que reúne las definiciones de las palabras más repetidas en el periódico local de la ciudad de Cali, El País; con el fin de que las personas que leen dichas noticias hagan una lectura educada que permita una mejor comprensión. Para esto se analizaron las noticias dominicales desde enero del año 2006 hasta Abril del año 2012, con el objetivo de determinar las palabras más repetidas a lo largo de este periodo. Una vez obtenidas las palabras, se hizo un filtro de aquellas que eran relevantes para una buena lectura de noticias sobre economía y finanzas, obteniendo así alrededor de 100 palabras que fueron definidas en términos lo más sencillo posible sin perder el sentido académico de cada una. Vale la pena decir que las definiciones fueron fundamentadas en la teoría que hemos aprendido a lo largo de la carrera además de consultas en textos académicos y páginas web de actores relevantes en la materia. Se espera que el manual pueda ser difundido y que las personas que accedan a el logren comprender los términos de manera adecuada para que una vez lean cualquier noticia sobre economía o finanzas entiendan perfectamente de lo que se habla, pues consideramos que estas áreas del conocimiento no sólo nos interesan a personas del campo sino también a todos los agentes.