Caracterización de la Norma Internacional de Información Financiera sobre Instrumentos Financieros (NIIF 9) enfoque a entidades no financieras (2019)
Este documento ha sido elaborado como proyecto de grado de la Universidad Icesi, dirigido principalmente a estudiantes de Contaduría Pública o carreras afines, que se encuentren interesados en la compresión de lineamientos generales de la Norma Internacional de Información Financiera 9 sobre Instrumentos financieros. El instrumento financiero es un contrato que da lugar, simultáneamente, a un activo financiero en una parte y a un pasivo financiero o instrumento de capital en otra. Además, se presentan los principales cambios que trae la implementación de esta norma en reemplazo de la NIC 39 a las entidades no financieras, desde una aplicación menos tediosa de los estándares que las reglas pasadas, hasta el tratamiento de las pérdidas como esperadas y no incurridas.