GEM Colombia 2006-2013 (2015)
El desarrollo social y económico está directamente relacionado con el nivel de la dinámica socioeconómica, la cual se mide por la diferencia existente entre los valores generados y los valores perdidos. Los actores de este proceso de generación y de pérdida de valor son los empresarios a través de la gestión que realicen en los procesos de creación, supervivencia, desarrollo, crecimiento y cierre de las empresas. A lo largo de este proceso los empresarios generan empleo, riqueza, bienestar y desarrollo contribuyendo a la transformación de la sociedad en la cual actúan.