Representaciones sociales sobre la pornografía en adultos tempranos consumidores. (2019)
En las últimas décadas la industria de la pornografía ha tenido un aumento considerable, esto está relacionado en gran medida con el incremento en el consumo de este tipo de contenidos por audiencias cada vez más jóvenes, siendo actualmente los doce años, la edad promedio en la que se ve por primera vez contenido sexual explícito (El Espectador, 2015). Es necesario reconocer que hasta el momento no existen estadísticas generales principalmente en lo que concierne al consumo de pornografía a nivel internacional o nacional, dado que las existentes suelen estar enfocadas en alguna característica en específico como la página que visitan, los términos de búsqueda más utilizados, el tiempo de permanencia, entre otros; es por lo anterior que las estadísticas más relevantes que conciernen a la ciudad de Cali son tomadas del portal PornHub, uno de los más grandes del mundo, el cual afirma que para el 2017 la capital vallecaucana fue la tercera ciudad con mayor número de búsqueda en el país (El Tiempo, 2018).