Newcon : interactive retail (2017)
Esta investigación busca responder cómo el diseño de medios interactivos puede aumentar el ingreso de visitantes nuevos en tiendas emergentes de tipo retail en Cali. A través de un proceso iterativo, se formula una solución que incluye una estructura física con pantalla y sensor de movimiento donde los potenciales clientes interactúan y graban un video que reclaman dentro de la tienda junto con suvenir. En el caso de estudio (tienda Icesi) se obtuvo un crecimiento del 450% en los visitantes de la tienda con el uso de la solución propuesta en esta investigación. Así, se amplían las posibilidades de innovación en el contexto comercial de Cali y se potencia la experiencia del consumidor en las tiendas de tipo retail.