Periodismo digital : Experiencia de usuario a partir de contenidos e interacción (2015)
Los procesos de acceso a la información periodística se han visto profundamente alterados con el creciente uso de tecnologías de la información y la forma como los usuarios jóvenes, entre 18 y 24 años, interactuan con dispositivos móviles. La industria del periodismo se encuentra ante nuevos retos de generación de contenidos para las nuevas generaciones pero hasta ahora su adopción de nuevos modelos de interacción ha sido mínima. Un recorrido histórico por el periodismo, revisión bibliográfica, analizar de interacción de usuarios y apropiación de tecnologías móviles permiten la consolidación de una propuesta que transforma radicalmente los modelos de interacción con noticias de actualidad. Propuestas de diseño de interfaces y la coordinación de formas de interacción contemporáneas resultan necesarias al momento de generar proyectos periodísticos para los nuevos consumidores de contenidos digitales.