Conociendo las representaciones sociales de la depresión postparto (2022)
El presente documento tiene como propósito contextualizar al lector acerca del tema de investigación relacionado a la depresión post parto (DPP) y las representaciones sociales referente a este tópico. Desde una perspectiva metodológica estas vertientes se unen al ser indagadas desde la perspectiva del personal médico en formación, que atiende a las mujeres durante esta etapa. Sobre este marco teórico de referencia se revisará la literatura acerca de la depresión post parto, sus síntomas, para dar paso a la conceptualización de las representaciones sociales, los autores representativos del tema, la historia del concepto, los términos clave de este y como se articula dentro del campo médico estudiantil caleño. El último punto mencionado se atenderá por medio de interacciones con los estudiantes y el debido análisis de la información recopilada.