Características socioeconómicas y consistencia en la toma de decisiones (2002)
Este ensayo analiza cuál es el efectode las características socioeconómicassobre la consistencia en las preferenciascuando los agentes se encuentraneligiendo entre loterías. Elanálisis parte de realizar la pruebade ALLAIS, sobre la consistencia en laselecciones, a los estudiantes de lacarrera de Economía y Negocios Internacionalesde la Universidad Icesiy, se encuentra que el sexo, el estratosocioeconómico, el ingreso, laedad y el semestre en forma conjuntano son relevantes para explicar laconsistencia en las preferencias. Sinembargo, también se observa que laedad y el semestre podrían ayudar aexplicar la consistencia.