Plan de mercadeo B2C bodeguita denim (2023)
Bodeguita Denim, una tienda de ropa situada en el norte de Cali, Colombia, ha esbozado sus objetivos corporativos y de marketing en este documento. La empresa pretende aumentar las ventas en un 20% en el primer año del plan de marketing, aumentar la notoriedad y el reconocimiento de la marca, mejorar la experiencia de compra, expandirse abriendo una nueva tienda en Cali y establecer el liderazgo en el segmento de ropa de clase media. Los esfuerzos de marketing de Bodeguita Denim se dirigen a un mercado específico formado por hombres y mujeres de entre 30 y 50 años con cierto poder adquisitivo. Estas personas buscan ropa asequible, de alta calidad y con diseños contemporáneos. La empresa ha identificado a sus competidores objetivo y los atributos de sus productos, que incluyen calidad, diseños actuales, variedad de opciones, asequibilidad y servicio al cliente. El objetivo general es desarrollar un plan de marketing para Bodeguita Denim en Cali, Colombia, para el año 2023. Los objetivos específicos incluyen realizar un análisis interno y externo de la empresa, analizar matrices de evaluación externas e internas, identificar las fortalezas y debilidades de la empresa y crear un plan de acción. Para que un plan de marketing de una tienda de ropa tenga éxito es necesario comprender el mercado, identificar las tendencias y necesidades de los consumidores, analizar a los competidores y desarrollar estrategias para diferenciar la marca e impulsar las ventas. El plan debe abarcar la segmentación del mercado, el posicionamiento de la marca, la combinación de productos, las estrategias de precios, las actividades promocionales y los canales de distribución.