"En busca del espíritu empresarial en empresas colombianas" (2010)
El propósito del trabajo es el de Inducir desde el conocimiento práctico de hechos empresariales exitosos, al desarrollo teórico de modelos de espíritu empresarial. Esto se contempla dentro de uno de los objetivos del VIII Congreso latinoamericano sobre Espíritu Empresarial, que es: “Desarrollar modelos y políticas para la gestión exitosa de los nuevos negocios". Y también hace parte de uno de los temas centrales: la gestión de nuevos negocios”.