Manual de valoración de empresas (2015)
El presente manual de valoración pretende llenar el vacío de textos o guías didácticas que permitan a los empresarios, financieros, docentes y usuarios en general, calcular el valor aproximado de una empresa empleando los diferentes métodos y herramientas financieras disponibles para este fin. En la primera parte de este manual se introducen conceptos y nociones útiles sobre los cuales se construye el proceso de valoración tales como la descripción de la empresa, la relación entre los estados financieros, los flujos de caja, el costo promedio ponderado de capital y razones financieras. Igualmente en esta primera sección se incluye el método estático de valoración también conocido como método de valoración contable