Tierra y silicio: Cómo la palabra y la acción política de pueblos indígenas cultivan entornos digitales (2011)
Tierra y Silicio examina algunas relaciones entre nuevos repertorios tecnológicos y política en el Tejido de Comunicaciones de la Asociación de Cabildos Indígenas del Norte del Cauca (NASA-ACIN), y hace parte de una investigación más amplia titulada "Cultura, política, ciudad y ciberciudadanías" (Universidad Pedagógica Nacional, Universidad del Valle, Colciencias). Además presenta los resultados de un estudio sobre medios de comunicación, memoria histórica y formas de representación política y simbólica entre el pueblo Mapuche. Desafiando las visiones instrumentales y los determinismos tecnológicos, estas experiencias nos ofrecen una comprensión renovada de las relaciones entre movimientos sociales contemporáneos, entornos digitales y acción política