Historia empresarial regional Transcarga RG S.A.S - Rica Rondo (2016)
Este trabajo tiene como objetivo principal describir la historia de las empresas más importantes de la región del Valle del Cauca. Para esto se realizó una investigación exhaustiva donde se recolectaron datos de carácter numérico y descriptivo, así como relatos escritos, entrevistas y material fotográfico, para así poder crear una cronología precisa de la evolución de la empresa a través de los años. Además, se hizo énfasis en las crisis económicas por las que pasaron estas empresas, como ocurrieron, por que ocurrieron, que factores del entorno influyeron en dichas situaciones y como lograron ser superadas. Finalmente, se analizó la participación de los héroes de estas empresas durante la evolución de la empresa y sus negocios, y se analizaron las acciones de liderazgo que llevaron al éxito o fracaso de estas empresas.