Percepciones de los estudiantes de la Universidad Icesi acerca de actividades de Responsabilidad Social Empresarial (2013)
Las actividades de Responsabilidad Social Empresarial tienen el objetivo de generar un impacto social y contribuir con el desarrollo de un entorno sano. Desde el punto de vista del marketing, este tipo de actividades podrían mejorar la imagen de las empresas, aumentar sus ventas y de esta forma esta herramienta se convierte en una fuerte ventaja competitiva para las empresas. Desde este punto de vista, esta investigación se hace con el fin de conocer las percepciones de los estudiantes de la Universidad Icesi sobre las actividades de Responsabilidad Social Empresarial y su verdadero beneficio. Para tal objetivo, se utiliza una muestra de 200 estudiantes de la Universidad Icesi de tercer semestre en adelante. Los resultados indican que las personas consideran que las empresas realizan actividades de RSE para mejorar su imagen comercial en busca de beneficios financieros. Tras la discusión, se plantean conclusiones y se proponen nuevas investigaciones.