Descubramos nuestras empresas familiares latinoamericanas (2010)
No hay un criterio unificado entre los que viven y los que la estudian de lo que es una empresa familiar, sin embargo, para facilitar nuestra incursión a este concepto, es conveniente precisar qué tipo de actividad económica se va a considerar como representativa de una empresa familiar. Para tal efecto, la apreciación del español Miguel Angel Gallo resulta muy adecuada: “Aquellas que se inician y continúan con una clara vocación de evolución y crecimiento, cuya propiedad está en manos de una familia y en las que el poder es obstentado por miembros de la familia, sin haber implantado de forma operativa una nítida distinción entre propiedad y poder”.