Resolución de problemas de matemáticas con medios digitales (2025)
El libro Resolución de problemas de matemáticas con medios digitales explora el impacto de la tecnología en la enseñanza y el aprendizaje de las matemáticas, destacando herramientas como los sistemas de cálculo algebraico, la geometría dinámica, la inteligencia artificial y la gamificación. A lo largo de cinco capítulos, el libro analiza desde la resolución de problemas y la enseñanza del álgebra lineal hasta el uso de medios digitales en probabilidad y geometría, abordando también las concepciones docentes sobre la integración de recursos tecnológicos en el aula. A través de un enfoque basado en investigaciones recientes, esta obra propone un cambio en las prácticas educativas tradicionales, promoviendo un aprendizaje más interactivo, exploratorio y significativo, donde la tecnología no solo facilita la comprensión de conceptos abstractos, sino que también potencia el pensamiento matemático, la creatividad y la autonomía de los estudiantes.