Innovar y estudiar [recurso electrónico] : tres casos de emprendimiento desde el diseño Independiente en Santiago de Cali (2015)
El siguiente trabajo presenta el resultado de un proyecto de investigación que puede funcionar como guía y orientación para proyectos de gestión relacionados con el emprendimiento desde el diseño independiente. Con base en la experiencia de tres diseñadores ubicados en Santiago de Cali, se conoce y analiza cómo fueron sus procesos de emprendimiento y las estrategias de mercadeo que implementaron a la hora de desarrollar su propia marca y la elaboración de productos de acuerdo a las tendencias actuales, que son comercializados en el mercado de acuerdo a la categoría en que se encuentran. En este escenario, se encontraron factores importantes como la innovación, el emprendimiento, el diseño independiente, las tendencias del mercado, estrategias de mercadeo y posicionamiento que fueron el propósito central de la investigación.