Las microempresas en las principales ciudades colombianas (2014)
Las microempresas continúan siendo en América Latina y en Colombia un fenómeno social y económico de gran relevancia, no solo por el hecho de que representan cerca del 90% del total de empresas constituidas 1 a nivel de América Latina y el 96,4 % en Colombia (DANE), sino también por su gran contribución al empleo y al PIB, y por ser el punto de partida de todas las empresas. Por estos motivos se vuelve de gran importancia estar monitoreando el proceso de desarrollo de estas empresas.