Manuel Carvajal, el estratega (2016)
Además de la magnitud y variedad de macro-proyectos regionales y nacionales impulsados por Manuel Carvajal, su vida tuvo un eje y una constante: su gestión como gerente de Carvajal & Cía., que abarcó un poco más de tres décadas, desde 1939 hasta 1971. En ese periodo Carvajal pasó de ser una empresa netamente caleña a dar los primeros pasos para convertirse en la primera multilatina Colombiana, cuando el término ni siquiera existía. Pasó también a ser reconocida por su capacidad de innovación en procesos, productos y gestión, por haber construido una cultura empresarial sólida que reforzaba y complementaba la estrategia, por tener excelentes relaciones con sus colaboradores, y por su aporte a la movilidad social y a la solución eficaz de grandes problemas sociales, a través de la Fundación Carvajal.