Ley salvadora (2007)
Con la creación de La Ley de intervención Económica - Ley 550 de Diciembre 30 de 1.999 se pretendió dar un salvavidas a las empresas para que lograran un acuerdo de pago con sus acreedores y de esta forma salir a flote de situaciones financieras que colocan en peligro el futuro de las mismas. ADENSA S.A en época de crisis ( año 2005), se acoge a esta ley y empieza un proceso de reestructuración de sus pasivos. Partimos del conocimiento de la situación financiera de la empresa desde sus comienzos, sus años de bonanza y el momento en el que debe entrar en el proceso.