Direccionamiento estratégico de las escuelas de salsa de la Comuna 12 de Cali (2013)
En el presente proyecto se hablara sobre la importancia que tienen las escuelas de baile en Cali a nivel administrativo, de acuerdo a su direccionamiento estratégico de las escuelas de baile, principalmente el direccionamiento de la escuela de salsa de la comuna 12, en la cual tomaremos como ejemplo una de las escuelas de la comuna, como lo es la escuela de baile llamada ¿Combinación Rumbera?, por medio de esta daremos a conocer las posibles carencias a nivel administrativo que podrían tener las escuelas, donde se podrá observar las consecuencias que puede ocasionar el no tener un direccionamiento estratégico, para ello entraremos a revisar más a fondo la escuela por medio de una entrevista, las cuales me permitan conocer un poco más la escuela. Se hicieron entrevistas a los gerentes y administradores de las escuelas del sector, y en los lugares donde se genera mayor turismo se tomaran como base aquellos lugares donde estarán hoteles, Discotecas, Centros Culturales, que pueden ser generadores de oportunidades para estas. De igual forma se identificó el funcionamiento de las escuelas de salsa como industria cultural, así mismo se describió las carencias administrativas de las escuelas de salsa, se identificaron las relaciones con otras escuelas y el proyecto de industrias culturales de la ciudad, se examinara el impacto logrado por las escuelas de la comuna 12 en el desarrollo social y se identificara la movilización de aquellos recursos que les permiten la sostenibilidad de las escuelas. A nivel administrativo se midió y corrigió el desempeño individual y organizacional para asegurar que los hechos se ajusten a los planes y objetivos de la empresa. Asimismo Implica medir el desempeño contra las metas y los planes, muestra donde existen desviaciones con los estándares y ayuda a corregirlas. Se debe tener en cuenta que toda persona que dirija un grupo y trate de lograr los objetivos con la ayuda de otras personas, se convierte en administrador ya sea empírico o profesional. Además el estudio de la administración sirve para que las personas mejoren la realización de sus actos. Y es aquí donde encontramos la importancia del proceso administrativo ya que cada cosa debe estar en su lugar en el momento indicado y no solo como la mente humana lo adecue, no se puede controlar sin antes haber planeado y organizado las ideas de acuerdo a la importancia de cada una de ellas, porque cada persona es administradora de su propia vida eficaz o ineficazmente y de acuerdo a la forma como la administre tendrá la capacidad de conducir un grupo con el conocimiento necesario.