Propuesta de una estrategia de participación en atención farmacéutica comunitaria basada en atención primaria en salud (APS); dirigida a los estudiantes de Química Farmacéutica de la universidad icesi, que cursan la materia farmacia asistencial (2017)
La farmacia comunitaria en Colombia, es un concepto poco explorado, en contraste con países como los pertenecientes a la Comunidad Europea donde se observa la fuerte participación, intervención y sobre todo investigación en farmacia comunitaria, garantizando de esta manera el cumplimiento de los principios de integralidad, interdisciplinariedad y universalidad de un sistema de salud basado en Atención Primaria en Salud (APS) (Vasquez, 2016). Es por eso, que se debe hacer visible la importancia de intervenir en éste campo, con investigaciones con las que se pueda proponer y generar la exploración, participación y crecimiento de la farmacia comunitaria.