Reactivación económica en el sector de entretenimiento en el Valle del Cauca tras la pandemia del Covid-19. (2022)
En este documento, pretendemos analizar la recuperación económica del sector del entretenimiento en la región del Valle del Cauca en medio de la pandemia de Covid-19. Además de determinar los beneficios económicos y sociales, partimos de los datos recopilados por el DANE, la Cámara de Comercio de Cali y Fedesarrollo. Los resultados mostraron que el sector del entretenimiento fue uno de los más golpeados tras los bloqueos masivos, pero se recuperó rápidamente gracias a un aumento en la demanda de eventos culturales, música, ferias, etc. Además, destaca la participación masiva de academias de baile durante la pandemia a través del acceso remoto para entretenimiento, adaptándose a las circunstancias.