Propuesta de mejora del procesos de planeación y abastecimiento del área de nutrición de la Fundación Zoológico de Cali (2010)
Este proyecto de grado es un trabajo aplicado al sector de servicios fundamentado en el estudio de una realidad o problemática que se presenta en uno de los lugares turísticos de la ciudad de Cali, cómo lo es el Zoológico. Esta investigación tuvo como propósito analizar el proceso de planeación y abastecimiento en el área de nutrición, lo cual abarcaba desde un diagnóstico de tipo cuantitativo (dietas alimenticias, toma de tiempos de alistamiento y desplazamiento, producción de dietas, distribución del puesto y área de trabajo, etc.) y cualitativo acerca de la distribución de espacios actual con la que cuenta el zoológico, hasta una propuesta de gestión de la cadena de abastecimiento de alimentos para los animales que se encuentran en el interior de cada una de las exhibiciones. Este análisis debía estar fundamentado en un soporte biológico y profesional, de tal forma que sus resultados se pudieran aplicar en las mismas. Este proyecto estaba delimitado al mejoramiento del proceso de planeación y abastecimiento necesario en el área de nutrición del zoológico y su desarrollo fue llevado a cabo como primera instancia a través de una propuesta ofrecida para dicha área.