Análisis de la cadena de valor del sector turístico del Valle del Cauca (2015)
Este proyecto de grado analiza la generación de valor de la actividad turística en el Valle del Cauca, investigando el estado actual de la cadena de suministro de servicios de los sectores involucrados y lo ofrecido, para ver el valor desplegado hacia los turistas. A su vez, examina las estrategias promovidas por las diferentes agremiaciones del sector, así como lo promovido por el departamento, todo desde el marco de la política de estado que busca el crecimiento de esta industria. El enfoque agremiado, permite mostrar más en detalle los diferentes agentes que conforman la cadena y las formas en que estos agregan valor, en las dos dimensiones de oferta-demanda del sector. A su vez, un análisis detallado de las líneas estrategias encaminadas al concepto de co-opetition1, siendo esto parte fundamental del desarrollo.