Estimación empírica de la curva de Beveridge para Cali, 2002 - 2010 (2011)
Este artículo presenta evidencia empírica sobre la relación entre el desempleo y las vacantes para la ciudad de Cali entre 2002 y 2010 usando un modelo de datos de panel por área de desempeño publicados por el Servicio Público del SENA. Con este modelo, se estima la Curva de Beveridge para determinar las causas de las fluctuaciones del desempleo. El resultado muestran una relación positiva entre el número de desempleados y el número de vacantes para la ciudad de Cali en el período de estudio, señalando la posible existencia de shocks en la economía caleña que hace necesaria una reestructuración de la actividad económica de la región.